Se
supone que hay tres componentes en las patatas fritas de McDonald’s:
sal, aceite y papas. Pero los consumidores de esa comida rápida no se
imaginan la lista real de ingredientes y técnicas impactantes de
producción.
McDonald´s comenzó
una campaña de transparencia. Como resultado, la compañía ha publicado
la lista de sus ingredientes y técnicas disponibles en su página web.
Aquí está la relación de ingredientes presentes en las patatas fritas.
Las papas fritas de McDonald’s contienen:
-Patatas.
-Aceite de canola, que ahora es genéticamente modificado.
-Aceite de soja, que se extrae de la soja genéticamente modificada.
-Aceite de cártamo: la mayoría del cártamo se calienta a altas temperaturas, lo que provoca su alteración química.
-Dextrosa, un tipo de azúcar.
-Ácido sodio pirofosfato. Este ingrediente aparentemente se utiliza para mantener el color de las papas fritas.
-Ácido cítrico, utilizado como conservante.
-Dimetilpolisiloxano, que se suele utilizar como un agente antiespumante.
-”Sabor natural”. Es aparentemente obtenido de una fuente vegetal, pero el apodo de “natural” no significa nada, ya que incluso puede potencialmente contener toxinas glutamato monosódico (MSG).
-Aceite vegetal para freír, que es una mezcla de 7 ingredientes, incluyendo: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.
-TBHQ, un ingrediente a base de petróleo. Utilizado como conservante. Se le ha relacionado con el asma, enfermedades de la piel, trastornos hormonales, y en estudios en animales a largo plazo: con el cáncer y daños en el ADN.
El programa de transparencia fue lanzado por en Canadá mediante un video de YouTube para responder a las preguntas de algunos consumidores, explicándoles por qué la comida de la compañía se ve tan drásticamente diferente a lo que se publicita en el propio restaurante.
Bajo el eslogan ‘Nuestra comida, sus preguntas’ McDonald’s abrió las puertas de la cocina dando a la marca, supuestamente, una imagen pública de transparencia.
-Patatas.
-Aceite de canola, que ahora es genéticamente modificado.
-Aceite de soja, que se extrae de la soja genéticamente modificada.
-Aceite de cártamo: la mayoría del cártamo se calienta a altas temperaturas, lo que provoca su alteración química.
-Dextrosa, un tipo de azúcar.
-Ácido sodio pirofosfato. Este ingrediente aparentemente se utiliza para mantener el color de las papas fritas.
-Ácido cítrico, utilizado como conservante.
-Dimetilpolisiloxano, que se suele utilizar como un agente antiespumante.
-”Sabor natural”. Es aparentemente obtenido de una fuente vegetal, pero el apodo de “natural” no significa nada, ya que incluso puede potencialmente contener toxinas glutamato monosódico (MSG).
-Aceite vegetal para freír, que es una mezcla de 7 ingredientes, incluyendo: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.
-TBHQ, un ingrediente a base de petróleo. Utilizado como conservante. Se le ha relacionado con el asma, enfermedades de la piel, trastornos hormonales, y en estudios en animales a largo plazo: con el cáncer y daños en el ADN.
El programa de transparencia fue lanzado por en Canadá mediante un video de YouTube para responder a las preguntas de algunos consumidores, explicándoles por qué la comida de la compañía se ve tan drásticamente diferente a lo que se publicita en el propio restaurante.
Bajo el eslogan ‘Nuestra comida, sus preguntas’ McDonald’s abrió las puertas de la cocina dando a la marca, supuestamente, una imagen pública de transparencia.
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